sexta-feira, 19 de março de 2010

Macaron - o doce francês que encanta!

Olá noivas

Olha só, mais um "post", mas desta vez bem mais saboroso e muuuuito delicioso....o Macaron e que veio para ficar. Encantador como só e comas diversidades de cores ele compões bem uma decoração de casamento.

Saiba um pouco mais desta delícia:

Macaron: da aristocracia européia ao jeitinho brasileiro
Como a maioria das preparações clássicas da confeitaria internacional, a origem do macaron não é muito clara e tem séculos de história. Os italianos afirmam que a receita original era feita em seus monastérios, uma vez que o nome macaron deriva do italiano maccherone (massa fina). Já os franceses afirmam que a receita já era confeccionada no monastério de Comery, França, desde o ano 791.
Seja qual for a sua verdadeira origem, os macarons no início eram apenas “biscoitos” de amêndoas sem qualquer recheio e somente no século XX, Pierre Desfontaine, fundador da Ladurée, famosa confeitaria parisiense, introduziu um recheio cremoso aos macarons, que assumem, assim, a forma como conhecemos hoje.

Pergunto: como esse biscoito/suspiro veio fazer tanto sucesso nas festas brasileiras? Acredito eu, que, em um primeiro momento, as pessoas se encantaram com as cores e o efeito que causam nas mesas das festas, mas como o tempo pude perceber que o macaron é muito mais do que o colorido de uma decoração. Sua casquinha crocante, interior macio e delicado, combinado a um recheio cremoso, fez com que esse petit four ganhasse destaque e há quem o considere mais gostoso do que o bem casado. Dentre as diversas possibilidades de recheios, os sabores que mais agradam às noivas são: maracujá, limão, tangerina e morango, tanto pelas cores clássicas em casamentos, quanto pelos sabores bem brasileiros.
Opiniões pessoais à parte, a verdade é que o macaron é uma iguaria por excelência e vem conquistando o paladar de todas as noivinhas brasileiras!

Foto: Patricia Figueira

Vamos a uma receita:

A receita do macaron, doce francês pode ser recheado de nozes, amêndoas, avelãs ou castanhas, e é super simples. Leva farinha de amêndoas, açúcar, ovos, chocolate em pó e chocolate ao leite.

Receita de Macaron (para 20 unidades)

Ingredientes:

• 125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
• 200g de açúcar de confeiteiro
• Claras de 3 ovos
• 03 colheres de sopa de chocolate em pó
• 30g de açúcar refinado
• 20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom

Para o recheio Ganache:

• 01 colher de sopa de manteiga
• 130 g de chocolate em barra ao leite
• 03 colheres de sopa de nata

Modo de fazer:

1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem
7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron
11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12. Deixe esfriar os macarons
13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons

Recheio:

1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado

Sirva-se!!!!!!

Fonte: necessaire.com.br/receita-de-macaron

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